Напишите нам

Еще пины из коллекции
«БЛИНЫ,ЗАКУСКИ,САЛЬТИСОН,ПАШТЕТ»

16 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
Мясной паштет

Загружено 2 месяца назад с povar.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 2 месяца назад
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:
Сегодня хочу поделится любимым рецептом паштета из телятины, поэтому смотрите, как его приготовить. Если не считать время, потраченное на варку мяса, то процесс очень быстрый: готовое мясо перекрутить с жареными овощами и маслом, специи по вкусу и готово! Храните готовый паштет в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Он отлично намазывается на тосты, крекеры, годится для завтрака или перекуса. Приготовить такой паштет можно из любого вида мяса, но не жирного. Время варки регулируйте самостоятельно, экспериментируйте со специями. Я в готовый паштет добавляю пару щепоток мускатного ореха.

Ингредиенты:
Отварная телятина — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
Сливочное масло — 80 Грамм
Бульон мясной — 30-50 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 1
Как приготовить "Мясной паштет"
1. Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.
2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.
3. Дайте овощам немного остыть.
4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.
5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.
6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Мясной паштет готов.
8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.

0
18+