Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ЕдА и НапИтки»

1525 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ролл из пряной чечевицы
Ингредиенты
Чечевица красная 0,5 стакана
Булгур 3/4 стакана
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Молотый тмин 2 ч. л.
Красный перец 3 ч. л.
Зелёный лук несколько перьев
Петрушка 2 ст. л.
Соль щепотка
Болгарский перец 6 шт.
Лаваш 6 шт.
Тёртая капуста 2 стакана
Тахини 1/4 стакана
Чеснок 1/4 зубчика
петрушка 2 ч. л.
Сделайте перечную пасту. Смешайте 1 ч. л. соли, щепотку чёрного перца, щепотку красного перца и болгарский перец в комбайне до получения однообразной массы. Тушите на среднем огне на сковороде, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Сделайте начинку. Отварите чечевицу до готовности. Положите к ней булгур и подождите 30 минут, пока он впитает воду. На сковороде в оливковом масле обжарьте до мягкости нарезанный на кубики лук. После добавьте тмин, красный перец и готовьте ещё одну минуту. Добавьте в чечевицу вместе с зелёным луком и петрушкой. Перемешайте смесь.
Сделайте соус. Смешайте тахини, чеснок, петрушку и 1 ч. л. красного перца с 200 мл тёплой воды до получения однородной массы.
Выложите на лаваш начинку, 1—2 ст. л. соуса и 1—2 ст. л. перечной пасты. Сверните ролл и разрежьте на 2 части.

Скопировано с food от ellena

Dina Tau-Kita

Пользователь
Dina Tau-Kita

18+