Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ЕдА и НапИтки»

1604 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тушёная чечевица с мангольдом
Ингредиенты
Мангольд 220 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук 100 г
Морковь 100 г
Чечевица 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян (свежий) 1 ч. л.
Вода 2 стакана
Красный винный уксус 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Яйца 3—4 шт.
Петрушка 2 ст. л.
Вырежьте сердцевину из клубней мангольда и нарежьте её кубиками. Также нарежьте лук и морковь. Листья салата отложите в сторону — они ещё пригодятся.
Обжаривайте на масле на среднем огне лук, мангольд, морковь в течение пяти минут.
Добавьте чечевицу, измельчённый чеснок, лавровый лист, тимьян и готовьте одну минуту. Перемешайте всё. Добавьте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите всё 20 минут. Извлеките лавровый лист. Добавьте нарезанные листья мангольда и готовьте ещё минут пять. Заправьте уксусом, зеленью, солью.

Скопировано с food от ellena

Dina Tau-Kita

Пользователь
Dina Tau-Kita

18+