Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1702 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Классический заварной крем

    30 гр муки,
    180 гр сахара,
    500 мл молока,
    6 желтков,
    1 ст. л. ванильной эссенции,
    30 гр несолёного масла. Крем для пирожного или торта — крайне важный ингредиент, и очень важно, чтобы он был идеальный. В этом креме вроде бы ничего сложного, но, сколько я ни готовила по рецептам из рунета, столько раз крем получался не таким, каким я себе его представляю. В книге «On Cooking» (стр. 1261) предлагают рецепт идеального, на мой взгляд и вкус, заварного крема. Готовить его ещё проще, чем все мои предыдущие попытки. Ингредиенты:1.
    1. Смешиваем муку и сахар.2.
    2. В отдельной ёмкости смешиваем половину молока с желтками.3.
    3. Добавляем перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.4.
    4. В оставшееся молоко добавляем ванильную эссенцию и ставим на огонь.5.
    5. Как только молоко начнет закипать — снимите его с огня. И аккуратно влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.6.
    6. Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко.7.
    7. Варите на большом огне, пока не загустеет. На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком. Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня. 8.
    8. Перелейте крем в холодную посуду.9.
    9. Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями, если размешать сильно быстро, крем станет жидкий, поэтому действуем медленно.

    Скопировано с ВЫПЕЧКА. СМАЧНО. от infinity0573

    Dina Tau-Kita

    Пользователь
    Dina Tau-Kita

    18+