Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1703 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    торт с апельсиновым кремом
    Это итальянский торт, но цвет крема отлично подходит для Нидерландов. Ведь 30 апреля тут праздную День Королевы. Оранжевый цвет является символом Оранских. Но вернемся к торту, в нем ТАКОЙ крем !!! Без яиц, без масла! Просто сок и немного муки. В общем вкусно очень и цвет крема радует :)
    Состав:
    яйца – 3 шт.
    мука – 200 гр.
    сахар – 150 гр.
    сливочное масло – 100 гр.
    разрыхлитель – 1 пакетик(16 гр).
    цедра с 1 апельсина.
    Крем:
    апельсиновый сок – из 3 шт.(350 мл.)
    сахар – 100 гр.
    цедра с 1 апельсина.
    мука – 1 – 2 ст.л.
    крахмал – 1 ст.л.
    торт с апельсиновым кремом
    торт с апельсиновым кремом Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
    торт с апельсиновым кремом Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам.
    торт с апельсиновым кремом Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру.
    торт с апельсиновым кремом Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше… Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
    торт с апельсиновым кремом Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара.
    торт с апельсиновым кремом В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема.
    торт с апельсиновым кремом Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
    торт с апельсиновым кремом В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа.
    торт с апельсиновым кремом Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Я вырезала снежинку и ею накрыла торт перед присыпкой :) Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел.
    торт с апельсиновым кремом Я разрезала сразу же и крем немного вылез, а вот утром он отлично держал форму. Этот крем можно приготовить из любого другого сока.

    Скопировано с ВЫПЕЧКА. СМАЧНО. от infinity0573

    Dina Tau-Kita

    Пользователь
    Dina Tau-Kita

    18+