Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

627 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Замечательный Бостонский пирог с ванильным заварным кремом

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Яйца небольшие - 4 шт

Молоко - 1/4 стакана

Для крема

Яйца - 6 желтков

Сахар - 3/4 стакана

Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Мука картофельная - 6 ст л

Соль - щепотка

Молоко - 2,5 стакана

Для глазури

Тёмный шоколад - 100 г

Сливки жирные - 80 мл

Начинаем готовить:

Приготовьте бисквит.

Яйца должны быть комнатные температуры.

Если вы только что достали их из холодильника, то положите их на несколько минут в тёплую воду, для убыстрения процесса.

Разбейте яйца в миску и добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте с помощью миксера, на средней скорости, примерно 3 минуты.

Затем поместите миску на водяную баню и взбейте ещё 5 минут, до тех пор, пока смесь не нагреется.

Снимите миску с водяной бани и взбивайте на самой большой скорости ещё 7 минут.

Вскипятите молоко.

Продолжите взбивать яичную массу, вливая молоко тонкой струйкой.

Затем добавьте 1/3 часть муки.

Аккуратно перемешайте шпателем, а потом миксером, на самой низкой скорости.

Проделайте эту процедуру с оставшимися частями муки.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Или застелите дно пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму.

Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 25-30 минут, до сухой палочки.

Когда корж будет готов, дайте ему остыть, а затем разрежьте пополам, на два более тонких коржа.

Приготовьте крем.

Смешайте в миске желтки, сахар, ванильный сахар, картофельную муку и соль.

Перемешивая, постепенно вылейте молоко.

Поставьте миску на средний огонь.

Перемешивая 5-8 минут, дождитесь, когда масса загустеет и начнёт кипеть.

Снимите миску с огня.

Когда крем немного остынет, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Нанесите охлаждённый крем на один из коржей.

Накройте вторым коржом.

Приготовьте глазурь.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки и перемешивайте на водяной бане до однородной консистенции.

Нанесите глазурь на поверхность пирога и уберите его в холодильник для охлаждения.

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+