Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

96 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ


    - 2 кг баклажан
    - 500 г лука
    - 500 г моркови
    - 1 кг перца

    Заливка:
    - 1,5 кг помидор
    - 2 головки чеснока
    - 1/2 ст. сахара
    - 2 ст. л. соли
    - 1 ст растительного масла без запаха (рафинированного)
    - 1 перец чили
    - 1/2 ст уксуса (яблочный 6%)
    - 1 ч. л. черного перца горошком


    Баклажаны порезать дольками или крупными (2-2,5 см) кубиками.
    Лук порезать полукольцами.
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Перец порезать шашками (квадратиками со стороной 1,5-2 см).
    Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю в том порядке, в котором они перечислены, т. е., на дно - баклажаны, затем - лук, и т. д.
    Помидоры, чеснок и чили пропустить через мясорубку или измельчить блендером (я пользовалась блендером). Томатную массу смешать с солью, сахаром, уксусом и маслом, довести до кипения и залить овощи.
    На среднем огне лечо довести до кипения и варить 45-60 минут (до готовности баклажан).
    Разлить по предварительно простерилизованным банкам, укупорить, поставить на крышку и укутать на 12 часов.

    Скопировано с Заготовки на зиму от Татьяна

    Komorebi

    Пользователь
    Komorebi

    18+