Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

956 пинов, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт – Творожный пирог с маком
    ИГРЕДИЕНТЫ
    ТЕСТО:
    сливочное масло 100 г
    сахар 50 г
    яйца куриные 1 шт.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    ванилин 1 щепотка
    мука 200 г
    НАЧИНКА
    творог 500 г
    мак 60 г
    яйца куриные 2 шт.
    сахар 100 г
    крахмал 1 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.

    К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.

    Отдельно взбить белки до крепких пиков.
    Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.

    Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С.
    Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.


    Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
    .
    Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!

    Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+