Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10483 пина, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    10 освежающих блюд для жаркой погоды
    Изысканный шоколадный мусс
    250 гр горького шоколада, мелко нарезанного;
    4 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками;
    2 столовые ложки свежесваренного крепкого эспрессо;
    6 крупных яиц;
    2 столовые ложки сахара;
    2 стакана густых сливок;
    шоколадная стружка, для украшения.
    В верхней части пароварки смешиваем шоколад, масло и эспрессо. Варим на умерено слабом огне, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Снимаем верхнюю часть пароварки и даем остыть её содержимому примерно до 25°C. После этого вбиваем в массу яичные желтки.

    В большой миске взбиваем яичные белки до образования мягкой формы пиков. Постепенно добавляем сахар и взбиваем массу до тех, пока белки не станут твердыми и слегка глянцевыми.

    В другой миске взбиваем сливки до образования пиков. Мягко добавляем половину взбитых сливок в шоколадную смесь, перемешиваем. Затем добавляем остальное и снова смешиваем тщательно, чтобы не осталось никаких полос.

    Шоколадный мусс аккуратно кладём в стаканы и отправляем в холодильник — охлаждаться не менее, чем а 3 часа. Перед подачей украшаем всё шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

    Скопировано с десерт-Мусс от Елена Баранникова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+