Напишите нам

Еще пины из коллекции
«десерт-Мусс»

52 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
10 освежающих блюд для жаркой погоды
Изысканный шоколадный мусс
250 гр горького шоколада, мелко нарезанного;
4 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками;
2 столовые ложки свежесваренного крепкого эспрессо;
6 крупных яиц;
2 столовые ложки сахара;
2 стакана густых сливок;
шоколадная стружка, для украшения.
В верхней части пароварки смешиваем шоколад, масло и эспрессо. Варим на умерено слабом огне, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Снимаем верхнюю часть пароварки и даем остыть её содержимому примерно до 25°C. После этого вбиваем в массу яичные желтки.

В большой миске взбиваем яичные белки до образования мягкой формы пиков. Постепенно добавляем сахар и взбиваем массу до тех, пока белки не станут твердыми и слегка глянцевыми.

В другой миске взбиваем сливки до образования пиков. Мягко добавляем половину взбитых сливок в шоколадную смесь, перемешиваем. Затем добавляем остальное и снова смешиваем тщательно, чтобы не осталось никаких полос.

Шоколадный мусс аккуратно кладём в стаканы и отправляем в холодильник — охлаждаться не менее, чем а 3 часа. Перед подачей украшаем всё шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+