Напишите нам

Еще пины из коллекции
«прошу к столу»

155 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Рисовый суп с горошком

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить рисовый суп с горошком. Это один из моих любимых постных супов, основой его являются овощи – картофель, морковь, лук, сладкий перец. Наиболее вкусно, если все овощи молодые, только с огорода, тогда ложку с рук не вырвешь. Характерной густоты супу придает рис, а пикантность супа в зеленом горошке, его можно использовать молодым или замороженным, можно взять и консервированный, но вкус уже будет не тот.

Ингредиенты:

Рис: 100 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Перец сладкий: 1 Штука,
Горошек зеленый: 100 Грамм,
Сок томатный: 200 Грамм,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Куркума: 0,5 Чайных ложки,
Итальянские травы: 0,5 Чайных ложки,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните проточной водой.
Лук и морковь мелко порежьте. Я использую молодой лук, с ним суп получается еще вкуснее. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.
В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте.
Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут.
Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю.
Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем.
Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут.
Залейте водой, чтобы в сумме получилось примерно 2 литра. У меня кастрюлька объемом 2 литра, поэтому я просто доливаю воды до полной кастрюли. Варите суп на медленном огне.
Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек. Можно использовать замороженный горошек, но у меня как раз на огороде подоспел молодой, он особенно хорошо подходит к этому супу.
Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня. Я даю супу настояться в течение получаса, но если все голодны, то можно есть и сразу. Подавайте рисовый суп с горошком с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Скопировано с СУПЧИКИ от Simona

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+