Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

422 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Туршу по-гагаузски

    Помидор (зрелые, крепкие) — 4 кг
    Перец болгарский (желтый или зеленый) — 1,2 кг
    Капуста белокочанная (маленький) — 1 вилок
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Вода — 5 л
    Соль (не йодированная) — 150 г
    Сахар — 1 ст. л.
    Перец черный (горошек) — 100 г
    Хрен (листья - 20 шт., корень - 6-8 корешков длиной 15 см)
    Сельдерей черешковый (листья и стебли; большой) — 1 пуч.
    Укроп (стебли с соцветиями; большой) — 1 пуч.
    Чеснок (крупная головка) — 1 шт

    Делаем рассол:
    В воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения.
    Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.
    Делаем капустный фарш:
    Шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке.
    Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.
    Подготавливаем перцы для фарширования.
    Фаршируем перцы капустным фаршем.
    Моем помидоры.
    На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.
    Между слоями кладём зелень и перец из рассола.
    Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.
    Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место.
    Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.
    Овощи будут готовы через месяц.
    У меня на фото ещё не полностью готовое соленье, в течение 2-х недель буду добавлять фото.
    Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.

    Скопировано с Еда Заготовки от Tawa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+