Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

422 пина, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Халявка

    Сам рецепт:
    3 кг помидоров
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг болгарского перца
    300 гр раст. масла
    100 гр соли
    300 гр сахара
    200 гр уксуса 9%

    Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно".

    Все моем и чистим. Все нарезать.
    Только помидоры я режу ломтиками. Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается.
    Морковь натереть.
    В кастрюлю наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
    Вот уже и закипело! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
    Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
    Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
    Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
    Закатываем. Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

    Скопировано с Еда Заготовки от Tawa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+