Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

1228 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    БАКЛАЖАНОВЫЕ "РОЗЕТКИ" С ОВОЩАМИ.
    Для этой закусочки нам понадобится:
    два больших толстеньких баклажана (один кг);
    300 г болгарского перца;
    500 г помидоров;
    один небольшой острый перчик (70-80 г);
    35-40 г чеснока;
    125 мл подсолнечного нерафинированного масла;
    90 г сахара;
    35 г соли+ две ст. л. для замачивания баклажанов;
    130 мл уксуса 9%;
    120 мл кипятка;
    1/2 ч. л. перца горошком;
    три лаврушки.

    Баклажаны разрезаем пополам поперёк тушки, затем накрест не до конца.
    Вот такая розеточка получится!
    Замачиваем их в подсоленной воде.
    Придавливаем сверху тарелочкой.
    Тем временем все овощи моем, чистим.
    Перец разрезаем пополам и удаляем семечки.
    Помидоры надрезаем, заливаем кипятком и затем снимаем с них кожицу.
    Чеснок пропускаем через пресс.
    Горький перчик нарезаем тонкими колечками вместе с семенами.
    Сливаем воду с баклажанов и отжимаем их. Кладем в разрезы давленый чеснок.
    Ставим баклажаны вертикально на дно кастрюльки.
    По бокам и в середину втыкаем сладкий перец.
    Посыпаем колечками острого перца.
    Сверху раскладываем разрезанные пополам помидоры (срезом вниз).
    Посыпаем черным перцем и втыкаем лаврушку.
    Готовим маринад из воды, растительного масла, соли и сахара. Хорошо размешиваем, можно это сделать просто в холодной воде, можно нагреть.
    Заливаем этим маринадом овощи и включаем мультиварку.
    На режиме Паста или любом другом сильном режиме доводим до кипения, затем переводим на режим Тушение, один час.
    Запах стоит просто супер, такой ароматный, что никакая вытяжка не спасает!
    За пять минут до окончания режима вливаем уксус и ждем повторного закипания (возможно, придется добавить еще минут пять).
    Пока овощи будут томиться, в другой мульте готовим банки, простерилизовав их над паром в течение двадцати минут (можно стерилизовать любым другим, привычным для вас способом).
    Сразу после окончания режима заполняем банки овощами и тут же закручиваем крышками. Ставим их под "шубу" до полного остывания (от 12 до 24 часов).
    Получается две литровых банки овощей.

    Скопировано с Еда Заготовки от Tawa

    Anastasia Makarowa

    Пользователь
    Anastasia Makarowa

    18+