Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

1157 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Маринованные огурцы

    Подготавливаем ингредиенты. Стерилизуем банки. У меня 4 банки по 0,72л.
    Огурцы - 2 кг
    Листья смородины - 12 шт
    Зонтики укропа - 4 шт
    Сахар - 3 ст. л.
    Соль - 2 ч. л.
    Вода - 1 л
    Уксус 9% - 4 ст. л.
    Гвоздика - 8 шт
    Душистый перец горошком - 8шт
    Черный перец горошком - 12шт
    Чеснок - 8 зубчиков

    В банки уложить зонтики укропа.
    Затем листья смородины и нарезанный чеснок.
    Промываем огурцы в холодной воде.
    Укладываем огурцы в банки.
    Заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
    Затем воду сливаем.
    Готовим маринад. Добавляем в слитую из огурцов воду соль и сахар.
    Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, добавляем уксус.
    В каждую банку кладем по 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца и 3 горошины черного перца.
    Заливаем кипящий маринад в банки.
    Закрываем банки крышками и укутываем до полного остывания.
    Банки с огурцами храним в прохладном месте.

    Скопировано с Еда Заготовки от Tawa

    Anastasia Makarowa

    Пользователь
    Anastasia Makarowa

    18+