Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

422 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Кабачковая икра Магазинная

    Кабачки, без кожуры и семян - 3 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Растительное масло - 1 ст
    Майонез - 250 гр
    Томатная паста - 250 гр
    Сахар - 150 гр
    Соль - 2 ст. л
    Перец черный молотый - 0,5 ч. л
    Уксус 9% - 2 ст. л

    Кабачки порезала на кусочки среднего размера, сложила в кастрюлю. У меня получилось в две кастрюльки.
    Заливаю примерно 600 мл воды. И ставлю чуть проварить их до мягкости, чем моложе кабачок, тем меньше времени на это потребуется. В среднем 15-20 мин.
    И так кабачки варятся. Тем временем режу лук полукольцами не очень мелко и обжариваю на растительном масле.
    Я масла сразу отмеряю стакан, часть выливаю на сковородку, а остальное потом.
    Кабачки и лук выкладываю, даю чуть остыть.
    Пропускаю их через мясорубку. Добавляю в смесь остатки раст. масла, майонез, томатную пасту и ставлю на средний огонь.
    Так как смесь достаточно горячая, то закипает быстро. Убавляю огонь, накрываю крышкой! Это сделайте обязательно, так как икра так "пыхтит", что пол кухни потом отмывать придется! Варю 1 час при периодическом помешивании.
    Потом добавляю: соль, сахар, перец. В этот раз молотый закончился, так я горошек раздробила и добавила.
    Варю еще 1 час. В конце варки добавляю уксус, перемешиваю и снимаю с огня.
    Раскладываю в подготовленные баночки, закатываю.

    Из данного количества ингредиентов получается 6-7 банок объемом 0,5л.

    Скопировано с Еда Заготовки от Tawa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+