Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

422 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком

    крупные баклажаны - 3 шт.;
    крупная морковь - 3 шт.;
    репчатый лук (крупный) - 3 шт.;
    пучок петрушки или укропа (большой) - 2 шт.;
    зубчики чеснока - 6 шт.;
    растительное масло без запаха.
    Для маринада:
    сочные помидоры (крупные) - 6-8 шт.;
    уксус 9% - 2 ст. л.;
    мед - 1 ст. л.;
    молотый чёрный перец, соль - по вкусу.

    Очищаем морковь, лук и чеснок. Моем помидоры, баклажаны и зелень.
    Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 2-3 см, пересыпаем небольшим количеством крупной соли и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем на противень баклажаны. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Баклажаны не должны подрумяниться. Дать остыть.
    На крупной терке натираем морковь. Не очень крупно режем лук. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на слабом огне обжариваем лук, иногда помешивая, до прозрачности, затем выкладываем на сковороду морковь и обжариваем до легкого размягчения. Солим и перчим зажарку по вкусу. Сильно лук с морковкой поджаривать не нужно.
    Мелко рубим зелень и чеснок (можно пропустить чеснок через чеснокодавилку), перемешиваем.
    Натираем на крупной терке помидоры, выливаем натертую массу в кастрюлю, даем закипеть и выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю к помидорам остальные ингредиенты для маринада (уксус, мед, перец, соль), перемешиваем получившийся маринад.
    На дно чистой баночки выкладываем слоями: морковку с луком, баклажаны, маринад, зелень с чесноком. Повторяем слои до верха банки, последним слоем должен быть маринад. Закрываем банки с баклажанами, маринованными с морковью и чесноком, крышками (пластмассовыми или завинчивающимися), даем закуске полностью остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, подвал, погреб). Первую пробу таких маринованных баклажанчиков можно снимать уже через сутки, но лучше дать настояться несколько дней.

    Скопировано с Еда Заготовки от Tawa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+