Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

422 пина, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт: Баклажаны по-грузински на зиму

    Баклажан - 4 кг
    Перец болгарский - 16 шт
    Перец чили - 4 шт
    Чеснок - 20 зуб.
    Сахар - 3 ст. л.
    Соль (каменная) - 3 ч. л.
    Уксус 9 % - 250 мл
    Масло растительное (и для жаренья на глаз) - 300 мл

    Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.
    Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.
    Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.
    Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.
    В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения.
    Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар.
    Кипятить 10 минут.
    Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.
    Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.

    Скопировано с Еда Заготовки от Tawa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+