Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

422 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Перец в томате 2-ва способа

    1.
    Для маринада нужен чеснок — 1 головка, 1,5 л. томатного сока (собственного производства или приобретенного в супермаркете), 200 мл растительного масла, 200 г сахара, 3 ст. л. каменной соли, 200 мл. столового уксуса, лавровые листочки, перец душистый горошком.
    1. Первое, что нам нужно сделать — помыть перцы, разрезать их на 4 части, удалить семена изнутри. Порезанные перцы заливаем кипятком и бланшируем их 2-3 мин.
    2. В другой кастрюле готовим маринад: смешиваем томатный сок, соль, сахар, перец, масло, уксус, добавляем давлений чеснок, доводим до кипения. В маринад отправляем наши перчики и на слабом огне провариваем их в течение 5 мин.
    3. На дно пол-литровых банок кладем по 2-3 горошины душистого перца горошком и по лавровом листочке, наполняем банки перцем и заливаем маринадом.
    4. В банках перец в томатном соке нужно еще простерилизовать в течение 15 мин, закатать герметично крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым покрывалом.

    2.
    5 кг салатного перца;
    3 л. томатного сока4
    1 стакан раст. масла;
    1 стакан сахара;
    2-3 головки чеснока;
    2-3-4 горьких перца (по вкусу);
    соль: приблизительно 1 ст. ложка нужно пробовать во время варки и если надо посолить.
    Моем и очищаем от семян перец, разрезаем на две половины, заливаем томатным соком доводим до кипения, добавляем соль, сахар, раст. масло и кипятим до готовности перца, минуты за три до готовности добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
    Выход: 6,5 литров

    Скопировано с Еда Заготовки от Tawa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+