Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10524 пина, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Насыпной пирог с маком и абрикосами
    тесто:
    мука 300 г
    сахар 250 г
    разрыхлитель 2,5 ч.л.
    манная крупа 250 г
    сахар ванильный 10 г

    начинка:
    абрикосы 1 кг (плюс дополнительно 3 ст. л. сахара)
    маковая начинка 150 г (купить можно в любом супермаркете)
    сахар 2 ст.л.

    заливка:
    молоко 500 мл
    яйца 3 шт.
    масло растительное 60 мл

    Приготовление:

    1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, всыпаем манную крупу, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
    2. Подготовим начинку. Моем абрикосы, убираем косточки и разреезаем на четыре части.
    3. Теперь заливка. К молоку добавляем яйца и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
    4. Берем форму: если круглую, то не меньше 26 см в диаметре, у меня прямоугольная форма 25 на 35 см. Застелить пергаментом. Пергамент обязательно смазать растительным маслом.
    5. Сухую смесь визуально делим на три части. Берем одну треть и высыпаем на дно формы, затем половину абрикос, посыпаем сахаром, теперь половина маковой начинки. Дальше снова сухая смесь, вторая половина абрикос, посыпаем сахаром и маковой начинкой. Закрываем оставшейся сухой смесью.
    6. Выливаем молочную заливку на сухую смесь.
    7. Шпажкой делаем проколы по всему пирогу.
    8. Пирог выпекаем примерно 1 час и 10 минут. Температура 190-200 градусов.
    9. Достать из духовки и полностью остудить, затем можно посыпать сахарной пудрой.

    Скопировано с ВЫПЕЧКА от BELA

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+