Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сласти»

618 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
МОРКОВНЫЕ ХЛЕБЦЫ
‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 5 моркови
✦ 1 свёкла
✦ 1 головка репчатого лука
✦ 1-2 зубчика чеснока
✦ 50 г семян льна
✦ пучок зелени по вкусу
✦ перец и соль по вкусу
✦ 10 г кунжута

КАК:
1. Семена льна перемолоть на кофемолке или в мельничке. Либо замочить и взбить в стационарном блендере с добавлением воды.
2. Морковь, свёклу, чеснок, лук, зелень измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке (зелень можно нарезать ножом). Если у вас остается жмых от сока (морковь, свекла, тыква), то в качестве основы можно использовать его.
3. Все смешать и добавить льняную муку и кунжут. Соль, перец по вкусу. Тесто тщательно перемешать.
4. Для приготовления хлебцев понадобится электрическая сушка (дегидратор) или электрическая духовка с функцией «Конвекция».
5. Поддоны застелить бумагой для выпечки и лопаткой распределить тесто толщиной 3-4 мм.
6. Поставить хлебцы сушиться на 40-50 градусов. Для духовки включить режим «Конвекция». Дверку можно слегка приоткрыть (и температура меньше и лишняя влага быстрее уйдет). Сушка хлебцев займет примерно 10 часов. Зависит от температуры и влажности теста.

Скопировано с Кулинария от Иван

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+