Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10524 пина, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Слойки на кефире, которые никогда не залеживаются

    Ингредиенты:

    Для теста:
    ✓ сливочное масло 250 г,
    ✓ 1 ст. кефира 250 мл,
    ✓ 1 п. разрыхлителя (10 г)
    ✓ 3 ст. муки (480 г).

    Для крошки:
    ✓ 3/4 ст. муки (120 г)
    ✓ 3/4 ст. сахара (150 г)
    ✓ 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

    Рецепт приготовления
    Для теста: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку.
    Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час.

    Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки.
    Ставим в холодильник. Делим тесто на 6 частей.
    Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм) и посыпаем частью крошки.

    Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.

    Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы.

    Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.

    Скопировано с Еда_Выпечка (сладкая) от Фиалка Лесная

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+