Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10668 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Очень вкусные пирожные с кокосом и прослойкой безе. Угостите своих гостей необычным лакомством!

    Мы постараемся доступно и подробно рассказать о каждом шаге приготовления воздушного лакомства. Получается изумительный десерт!

    Очень вкусные пирожные с кокосом и прослойкой безе.
    Тесто:
    – 9 яиц
    – 9 ложек сахара
    – 6 ложек муки
    – 3 ложки кокосовой стружки
    – 1/2 пакетика порошка для выпечки.

    Безе:
    – 5 яичных белков
    – 10 ложек сахара.

    Крем:
    – 5 желтков
    – 4 ложки сахара
    – 2 ложки растворимого кофе
    – 4 ложки кипяченой воды
    – 200 г сливочного масла
    – 100 г маргарина.

    Глазурь:
    – 100 г шоколада
    – 100 мл сметаны для сливок.


    Как готовить:

    1. Для теста: смешайте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме вдвое, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и кокосовую стружку.

    Размешайте до однородного состояния и вылейте в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Отправьте тесто в духовку.

    2. Когда тесто почти готово, выкладываем безе и выпекаем еще около 15 минут.

    3. Для безе: взбиваем белки в густую пену, затем постепенно добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока весь сахар не растает. Выкладываем на почти готовое тесто.

    4. Для крема: растворяем кофе в кипяченой воде и даем ему остыть. Желтки смешиваем с сахаром на водяной бане, добавляем охлажденный кофе и перемешиваем до загустения.

    5. Пусть крем немного остынет, а тем временем взбиваем масло с маргарином в пену. В масло потихоньку добавляем по одной столовой ложке охлажденного крема. Выкладываем крем сверху на безе.
    6. Для глазури: шоколадные кусочки смешиваем в маленькой кастрюле со сметаной для сливок. Прогреваем на небольшом огне до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

    Даем глазури немного остыть, затем намазываем на крем и посыпаем кокосовой стружкой (можно выкладывать ложкой).

    7. Отправляем в холодное место минимум на 2 часа, чтобы глазурь застыла, после чего можем нарезать и подавать.

    Скопировано с Еда_Выпечка (сладкая) от Фиалка Лесная

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+