Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо»

461 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Турецкая кухня: Карныярык («распоротый живот»)/ Karnıyarık

    Что нужно:
    Баклажаны (средние, не толстые) — 6 шт.,
    Соль (для замачивания баклажан) — 3 ст.л.,
    Масло растительное — для обжаривания баклажан,
    Лук репчатый — 2 шт.,
    Чеснок — 3-4 зуб.,
    Фарш говяжий — 350 гр.,
    Помидоры (средние) — 3 шт.,
    Петрушка свежая (или кинза) — 5-7 веточек,
    Соль, перец черный молотый — по вкусу,
    Паста томатная — 1 ст.л.,
    Вода — 300 - 350 мл.

    Для подачи:
    Перец стручковый сладкий — 6 шт.,
    Помидоры — 2 шт.

    Как готовить:
    Баклажаны помыть, обсушить. Почистить, как «зебру».
    Плодоножки не срезаем.
    Чищенные баклажаны положить в большую чашку, всыпать 3 ст.л. Соли, залить холодной водой, перемешать, под гнет.
    Оставляем на 30 мин.
    Начинка. В большой сотейник влить 2-3 ст.л. растительного масла, обжарить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук и протёртый чеснок.
    К луку добавить мясной фарш и сразу влить 150 мл. воды (комнатной t), тушим помешивая до полного испарения воды.
    Фарш посолить, поперчить по вкусу.
    Помидоры разрезать и протереть через крупную тёрку. Мякоть томатов добавляем к фаршу.
    Тушим томаты с фаршем до выпаривания жидкости, в конце попробовать на вкус, досолить, поперчить. Выключить огонь, добавить к фаршу нарезанную зелень, перемешать.
    Слить воду с баклажанов. Баклажаны обсушить.
    В сковороду налить немного растительного масла, примерно в 2 см., масло нагреть и обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки.
    Обжаренные баклажаны выкладываем на поднос с бумажной салфеткой.
    В оставшемся масле слегка обжарить стручковый перец, и тоже переложить на бумажную салфетку.
    Обжаренные баклажаны переложить в форму для запекания, на каждом баклажане сделать продольный надрез (не до конца), сделать лодочки.
    Начинить баклажаны мясной начинкой, сверху украсить обжаренным перцем и кусочком свежего помидора.
    В отдельную маленькую чашку положить 1 ст.л. томатной пасты, залить её 150-200 мл. горячей воды, размешать до однородного соуса, посолить по вкусу, можно положить пару щепоток сахара.
    Влить томатный соус на дно формы.
    Форму с баклажанами поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
    Подаём с любимым гарниром, поливая соусом, который образовался в форме с баклажанами.

    Скопировано с Еда от Tawa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+