Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8928 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    БАКЛАЖАНОВАЯ ЛАЗАНЬЯ (MELANZANE ALLA PARMIGIANA)

    На форму 20 х 30 см с бортами не менее 5-6 см высотой понадобится:

    1 кг баклажанов
    500 гр помидоров без кожицы, порубленных кубиками (консервированные)
    500 гр моцареллы, сулугуни или другого сыра, который хорошо плавится
    150 гр пармезана
    2 головки репчатого лука
    2-3 зубчика чеснока
    3 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. сухого орегано
    соль, черный перец, сахар

    Приготовление.
    Соус.

    Соус можно приготовить заранее, а можно использовать то время, пока будут готовится баклажаны.

    1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
    2. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте в масло чеснок и быстро его обжарьте.
    3. Достаньте чеснок из масла, добавьте на сковороду репчатый лук. Помешивая лук, потушите его на несильном огне до прозрачности.
    4. Когда лук станет мягким, добавьте к нему кубики помидоров. Перемешайте содержимое сковородки и оставьте соус вариться на медленном огне. Время от времени помешивайте соус.
    5. Как только вы увидите, что соус начал густеть, добавьте орегано, соль, перец и сахар (по вкусу). Дайте соусу покипеть еще 5 минут.

    Подготовка баклажанов.

    1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте вдоль пластинами толщиной 5 мм.
    2. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Смажьте решетку растительным маслом и выложите на нее пластинки баклажанов.
    3. Поставьте решетку в духовку и запекайте баклажаны, пока они немного не подсохнут.
    4. Достаньте готовые пластинки баклажанов и точно так же подсушите в духовке оставшиеся пластинки.

    Сборка лазаньи.

    1. Моцареллу (сулугуни) нарежьте кубиками со стороной 1 см. Пармезан натрите.
    2. Дно формы промажьте тонким слоем соуса, поверх положите пластинки баклажанов внахлест, так чтобы дно было полностью закрыто. Сверху баклажаны промажьте небольшим количеством соуса, посыпьте кубиками моцареллы/сулугуни и пармезаном.
    3. Повторяйте слои лазаньи пока не закончатся баклажаны. Верхним слоем должен быть соус. Небольшое количество сыра зарезервируйте для завершения лазаньи.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку и пеките 30 минут.
    5. Снимите фольгу, посыпьте лазанью сыром, запекайте лазанью еще 10-15 минут.

    Готовой лазанье нужно дать постоять минут 10, чтобы сыр застыл и ее можно было нарезать.

    Скопировано с Еда_ ОВОЩИ от Летиль

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+