Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовки»

271 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Кабачковая икра в рукаве

    900 г молодых кабачков;
    170 г репчатого лука;
    120 г моркови;
    180 г болгарского перца;
    15 г чеснока;
    10 г острого перца (по желанию);
    350 г помидоров;
    15 г укропа;
    15 г петрушки;
    2 ч. л. соли;
    2 ст. л. растительного масла;
    душистый перец, сахар и столовый уксус 6% - по вкусу.

    Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.
    Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.
    Помидоры обесшкуриваем и нарезаем кусочками.
    Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем, как вам нравится.
    Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.
    Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.
    Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!
    Через час вынимаем нашу заготовку из духовки.
    Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо.
    Овощи аккуратно перекладываем в емкость для блендера, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один кувшин-блендер, один половник.
    Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!

    Загружено 2 недели назад с www.asienda.ru

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+