Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Дары моря»

114 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Хе из скумбрии по-корейски

    Для этой изумительной закуски нам понадобится:
    2 тушки замороженной скумбрии (филе 450 г);
    1 ч. л. кориандра в зернах;
    4 зубочка чеснока;
    2 больших головки лука;
    1 ст. л смеси красного и черного острого перца;
    2 ч. л. уксусной эссенции;
    1 ст. л. соли;
    2 ст. л. сахара;
    2 ст. л. соевого соуса;
    3 ст. л. растительного масла;
    125 мл воды.

    Скумбрию вынимаем из морозилки и кладем на ночь в холодильное отделение.
    Утром разделываем, хорошо промываем и снимаем филе, вынимаем все косточки, просушиваем филюшки бумажными полотенцами.
    Нарезаем филе на полосочки толщиной в палец.
    Лук шинкуем тонкими полукольцами.
    В миске смешиваем лук, давленый чеснок, соль, сахар. Добавляем кориандр через мельничку.
    Добавляем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
    На этом этапе самое главное-не захлебнуться слюной от запахов!
    В кастрюльке смешиваем рыбу и смесь лука со специями.
    В сковороде раскаляем масло и высыпаем в него перец. Берегите глаза!
    Провариваем несколько секунд, затем выливаем в кастрюльку к рыбе.
    Перемешиваем.
    В последнюю очередь вливаем уксусную эссенцию, разведенную в воде.
    Перемешиваем (очень аккуратно, т. к. после добавления кислоты рыба становится очень уязвимой к механическому воздействию).
    Накрываем кастрюльку пленкой, крышкой и оставляем на столе на три-четыре часа.
    Затем убираем на ночь в холодильник.
    Утром можно пробовать!

    Загружено 2 недели назад с www.asienda.ru

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+