Напишите нам

Еще пины из коллекции
«консервация на зиму...»

21 пин, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Ингредиенты:
Для данного рецепта лечо нам будет нужно:



Три кило томатов (спелых и желательно очищенных);
Два кило кабачков (вес уже очищенных кабачков);
Пять или шесть штук крупного сладкого болгарского перца;
Две больших головки чеснока;
Пол стручка жгучего перца (по желанию)
Стакан сахара;
Две столовые ложки не йодированной соли;
50 миллилитров растительного масла (рафинированного);
Две столовые ложки 9% уксуса.
Как приготовить лечо с кабачками:
Первым делом, мелко нарезаем томаты. Ставим томаты на огонь, сразу же высыпаем сахар, чтобы томаты быстрее дали сок, добавляем соль, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и с этого момента томатная масса должна прокипеть около 15 минут.
Теперь, мы добавляем кабачки очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Так же доводим до кипения и, помешивая, на медленном огне, кипятим минут 15.
А тем временем, нарежем мелкой соломкой перец и нарубим чеснок. Когда помидоры с кабачками проварились предоставленное им время, добавляем к ним подготовленные перец и чеснок и если есть желание, нарубленный жгучий перец. Сюда же добавляем растительное масло, хорошенько размешиваем, доводим до кипения, варим после закипания 15 минут и за пару минут до готовности добавим уксус.
Горячее готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Закатанные банки переворачиваем и укутываем чем-то тёплым под шубу, пока не остынут.

Загружено 4 месяца назад с knigarulit.ru

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+