Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА»

192 пина, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 1 Скопировано: 1
Насыпной пирог с маком и абрикосами

Загружено 2 месяца назад с ok.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 2 месяца назад
Ингредиенты:

тесто:
мука 300 г
сахар 250 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
манная крупа 250 г
сахар ванильный 10 г

начинка:
абрикосы 1 кг (плюс дополнительно 3 ст. л. сахара)
маковая начинка 150 г (купить можно в любом супермаркете)
сахар 2 ст.л.

заливка:
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
масло растительное 60 мл

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, всыпаем манную крупу, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
2. Подготовим начинку. Моем абрикосы, убираем косточки и разреезаем на четыре части.
3. Теперь заливка. К молоку добавляем яйца и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
4. Берем форму: если круглую, то не меньше 26 см в диаметре, у меня прямоугольная форма 25 на 35 см. Застелить пергаментом. Пергамент обязательно смазать растительным маслом.
5. Сухую смесь визуально делим на три части. Берем одну треть и высыпаем на дно формы, затем половину абрикос, посыпаем сахаром, теперь половина маковой начинки. Дальше снова сухая смесь, вторая половина абрикос, посыпаем сахаром и маковой начинкой. Закрываем оставшейся сухой смесью.
6. Выливаем молочную заливку на сухую смесь.
7. Шпажкой делаем проколы по всему пирогу.
8. Пирог выпекаем примерно 1 час и 10 минут. Температура 190-200 градусов.
9. Достать из духовки и полностью остудить, затем можно посыпать сахарной пудрой.

0
18+