Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10668 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Простой пирог с грушами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3-4 груши
    1 стакан муки
    1стакан сахара
    3яйца
    100 г сливочного масла + для смазывания формы
    1 пакетик разрыхлителя для теста (10 г)
    лимонный сок
    сахарная пудра

    Простой пирог с грушами

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Груши промываем, удаляем сердцевину, режем дольками или кружочками, взбрызгиваем лимонным соком, для того, чтобы груши не потемнели. У меня сегодня лимона дома не оказалось, а идти в магазин поленилась. Я использовала щепотку лимонной кислоты, разведенную водой. У меня груши с нашей дачи, мелкие и поэтому их понадобилось намного больше.

    Пирог с грушами, режем груши

    Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника, оно должно быть мягким.

    Муку просеиваем, для того, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Советую разрыхлитель добавлять в муку и хорошо перемешивать, так как при добавлении в мокрую среду он имеет способность склеиваться и его очень сложно распределить по всему тесту.

    Взбиваем яйца, добавляем сахар, вводим сливочное масло, продолжаем взбивать, добавляем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем.

    Простой пирог с грушами, готовим тесто

    Сливочным маслом хорошо смазываем форму для запекания, выкладываем тесто ровным слоем по всей форме, сверху выкладываем нарезанные груши.

    Выпекаем пирог с грушами 30-40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочке.

    Простой пирог с грушами, выпекаем

    Простой пирог с грушами готов.

    Скопировано с Рецепты моей мамы от Ольга Слабунова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+