Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Суп-пюре из брокколи с сыром

    Ингредиенты:
    - Сливочное масло (растопленное) - 100 г
    - Лук - 1 шт
    - Морковь - 1 шт
    - Мука - 1/4 стакана
    - Смесь молока и сливок - 2 стакана
    - Овощной бульон - 2 стакана
    - Брокколи - 1 головка
    - Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
    - Твердый сыр (чеддер) - 220 г
    - Соль и перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Сыр натрите.
    2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
    3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
    4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
    5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
    6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
    7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
    8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
    9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

    Скопировано с супы от Marya Wigreva

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+