Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

121 пин, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты:

    Для теста:

    размягченное сливочное масло - 220 г
    сахарная пудра - 220 г
    мука - 220 г
    сода - 2 ч. л.
    соль - 1 ч. л.
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    яйца - 4 шт.
    какао-порошок - 50 г
    растопленный горький шоколад - 100 г

    Для глазури и начинки:

    горький шоколад - 220 г
    сливочное масло - 50 г
    жирные сливки - 200 мл
    клубничный или абрикосовый джем - 4 ст. л.
    шоколадная стружка

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Две формы для выпекания смазать маслом и выложить дно пергаментной бумагой.

    Миксером перемешать муку, соду, соль, масло, сахар, разрыхлитель, яйца и какао до получения однородной массы. Тщательно вмешать в тесто растопленный шоколад.

    Разделить смесь равномерно между подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут. Вынуть и остудить в течение 5 мин.

    Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад и масло на водяной бане, остудить в течение 2-3 мин. Затем добавить 5 ст. л. сливок и остудить полностью (можно поставить в холодильник, чтобы крем быстрее загустел).

    Оставшиеся сливки взбить до мягкой пены. Смазать первый корж джемом, затем выложить слой взбитых сливок. Накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадной глазурью, аккуратно разровняв сверху и по бокам. Украсить шоколадной стружкой и поставить в холодильник до застывания.

    Скопировано с торты от Svetlana

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+