Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

947 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Десерт "Сметанная радуга".

    Вам потребуется:

    800 г сметаны
    150 г сахара (или по вкусу)
    0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта
    1 упаковка (90 г) — малинового желе
    1 упаковка (90 г) — желе со вкусом киви
    3 ч. л желатина
    1 ч.л какао
    300 мл горячей воды

    Как готовить:

    1. Малиновое и желе со вкусом киви развести в разных тарелках, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. Если желе растает плохо в воде, можно немного прогреть его в микроволновой печи или на плите. Также растворите обычный неарамотизированный желатин в 100 мл горячей воды и оставьте остывать.

    2. В сметану добавьте сахар и перемешайте. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до пышности. Возможно вам понадобится больше сахара.

    3. Далее всю сметану разделите на две части.
    В одну часть добавьте неарамотизированный обычный желатин и перемешайте до полного растворения. Далее сметану(что с обычным желатином) снова разделите на 2 части, одну часть вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку какао, прогрейте на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао.

    4. Шоколадную сметанку разлейте по формам и поставьте застывать. Когда желе «схватится» вылейте оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и поставьте в холодильник схватится. (p.s. Если белое желе уже успело застыть, его также можно немного прогреть на плите, затем дать остыть и разлить поверх шоколадного слоя)

    5. Оставшуюся сметану снова разделите. В одну часть влейте кивовое желе. Хорошо перемешайте, при необходимости прогрейте, дайте остыть и разлейте поверх белого слоя. Повторите процедуру с малиновым слоем.

    Через несколько часов после застывания в холодильнике, наша сметанка радуга уже будет радовать всех.

    Скопировано с десерт от Svetlana

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+