Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

137 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья

    Ингредиенты:
    Для теста:

    мука — 500 г
    сахар — 100 г
    сливочное масло или маргарин — 250 г
    яйцо — 1 шт.
    молоко — 50 мл
    дрожжи сухие — 10 г (или 30 г свежих);
    разрыхлитель — 1 ч. л.
    Для начинка:

    абрикосовое варенье или джем — 200 г (1 стак.)
    грецкие орехи — 200 г
    сахар — 150 г
    Для глазури:

    сливочное масло (85%) — 70 г
    шоколад черный — 100 г

    Приготовление:
    В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать. В глубокую посуду влить теплое молоко, добавить сахар, яйцо и перемешать венчиком. Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновке), влить в молочную массу и подсыпать муку.

    Замесить тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Приготовить начинку: измельчить в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавить сахар. Все хорошо перемешать.

    Разделить тесто на три части и раскатать каждую в пласт, по размерам формы.

    Выложить первый пласт в форму (на противень) и смазать половиной начинки. Также поступить и со вторым пластом теста. Накрыть все 3 пластом, края не защипывать. Оставить пирог еще на 40 минут в теплом месте.

    Наколить песочное тесто вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и покрыть шоколадной глазурью.

    Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (поставить на 30 секунд, достать, перемешать и опять поставить — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).

    Дать пирогу с вареньем полностью остыть и разрезать на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).

    Венгерский пирог «Жербо» разрежьте на кусочки — и готовы пирожные.

    Очень вкусный, ароматный торт-пирог подать с чаем или какао.

    Скопировано с сладкие пироги от Svetlana

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+