Напишите нам

Еще пины из коллекции
«консервація»

78 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соленые ядреные огурчики без уксуса : проверенный годами рецепт моей бабушки

Огурцы по этому рецепту получаются очень ядреные, вкусные с приятным хрустом. Как они хороши с варенной картошечкой и просто идеальны для рассольника! По этому рецепту бабуля готовит огурчики уже много лет, так что рецепт проверенный годами. Очень советую.

1.Замачиваем огурчики в холодной воде на пару часов.

2. Уже в хорошо пропаренные баночки укладываем на донышко: листья хрена, вишни, дуба ( с ними огурцы еще вкусней выходят), смородины, пару небольших зубчиков чеснока, зонтик укропа или маленький стручок острого перца или вместо перчика берем 1 чайную ложку горчичных зерен.

3. Теперь раскладываем в банки сами огурцы, (да по- плотнее), заливаем их рассолом.

Рассол: на 10 л воды берется 250 г соли. Накрываем крышками и оставляем часа на три , постоять. За это время рассол в банка станет мутным и на его поверхности появятся пузыри и такая легкая белая плесень. Так и должно быть!
5. Сливаем весь рассол из банок в большую кастрюлю вместе с плесенью, пенкой и ставим кипятить. Пока он кипятится, в другой кастрюле закипает мы просто доводим до кипения такое количество чистой воды.

5. Каждую банку с огурцами без рассола (рассол у нас кипит на плите) промываем от плесени очень хорошо под проточной водой.

6. Как вскипит рассол, снимаем шумовкой всю пену и плесень сверху и снова несколько минут его кипятим.

7. Заливаем чистой кипяченой водой огурцы, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 10 мин.

8. Сливаем воду, заливаем кипящим рассолом и закатываем, переворачиваем, укрываем.

Немного хлопотно, конечно, но эти огурцы стоит того!

Скопировано с очень вкусно от Ольга

Oксана Яремчук(Хомич)

Пользователь
Oксана Яремчук(Хомич)

18+