Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Булочки, рогалики»

292 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Булочки сдобные Buchteln

125 мл теплого молока
250 гр муки
50 гр сахара
дрожжи живые 10 гр, а сухих 1 ч.л
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла

125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например )Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.

Мои комментарии:

Рецепт я сразу удвоила. Булочки не выложила на заливку, а полила их сверху. Лимонный вкус мне не понравился (не любители мы лимонов), он забил ванилин. Хотела эти булочки приготовить взбивным методом (сейчас только им и пользуюсь). Но мне нужно было быстро уйти из дома. Поэтому как только подошла опара, я всё скинула в ХП и убежала.

Загружено 4 месяца назад с sterngotovit.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+