Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки»

153 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачки с чесноком (2 способа)
(Выход - 5 банок по 700мл)

1)Кабачки - 2,5 кг; чеснок - 2 гол; соль - 1 ст. ложка; сахар - 0,5 стак; растительное масло - 100 гр; уксус 9% - 100 мл.
Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу. Перемешайте, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут. Вскипятите воду. Кабачки уложите в банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте.
2)Кабачки очищенные 2,5 кг; морковь - 100 гр; чеснок - 50 гр.
Для маринада: Вода - 1 литр; соль - 1 ст. ложка; сахар - 1/4 стак; растительное масло - 125 мл; уксус 9% - 55 мл.
Кабачки нарежьте кубиками. Соедините воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом, вскипятите. В кипящий маринад выложите кабачки, и проварите около 8 минут. Очищенную морковку натереть на терке, а чеснок выдавить через чесночницу.
Добавьте к кипящим кабачкам морковку и чеснок, проварите еще минут 5. И все теперь раскладываем кабачки с чесноком и морковью в стерилизованные баночки и сразу закрываем. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Загружено 3 недели назад с компьютера

Серые волки

Пользователь
Серые волки

18+