Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1834 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Вишневый чизкейк по-фински

    Вам потребуется:

    На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см)

    Тесто:
    100 гр. масла
    120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный)
    80 гр. молока
    50 гр. сахара
    1 ст.л. ванильного сахара
    щепотка соли
    240-260 гр. муки
    2 ч.л. разрыхлителя

    Начинка:
    200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа)
    50 гр. масла
    80 гр. сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    2 ст.л. сока лимона
    2 яйца
    380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный)
    80 гр. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    25 гр. картофельного крахмала

    Украшение (я решила не украшать пирог и так красиво вышло, да и лишние калории ни к чему)
    65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных)
    65 гр. муки
    30 гр. масла
    40 гр. сахара

    Как готовить:

    1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.
    2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
    3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.
    4. Получившееся тесто немного раскатать.
    5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.
    6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.
    7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала из сиропа, предварительно подождала пока стечет сироп)
    8. Взбить масло и половину сахара.
    9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.
    10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.
    11. Добавить творог.
    12. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать.
    13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером у меня вышло только до средних). Осторожно перемешать белки с начинкой.
    14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое.
    Украшение - чего я делать не стала, но все равно пишу, вдруг кто доведет дело до конца =))
    - миндаль, муку , масло и сахар смешать в миске до крошки. Равномерно распределить крошку по начинке .
    15. Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился).
    16. Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с тортики,чизкейки от Анастасия Лебедева

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+