Напишите нам

Еще пины из коллекции
« Блюда из курицы»

110 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Очень вкусные домашние лимоные бедрышки - просто пальчики оближешь.

Бедрышки куриные натрите солью, чесночком и перчиком в соответствии с вашим вкусом. Кому-то нравится погорячее, кто-то любит более нежное мясо без пряностей и перца.
Сливочное масло, две ложки, растопите в жаростойкой сковороде большого объема. В ней будете далее жарить курочку.
Выложите бедра куриные на сковороду с маслом вниз кожицей. Жальте до появления приятной золотистой корочки. Обжаривайте с обеих сторон, но не пересушите.
Жир слейте, курочку выньте и отложите на некоторое время в сторону.
Добавьте вновь сливочное масло оставшуюся столовую ложку на сковороду и растопите.
Чеснок, мелко нарезанный засыпьте в масло и чуть прогрейте для аромата примерно пару минут, все время помешивая.
Вылейте в сковороду куриный бульон, сливки, лимонный соки, тертый сыр и специи. Доведите массу до кипения.
Зелень шпината, мелко нарубленную, добавляйте после уменьшения огня. Тушите, пока шпинат не потеряет свою жесткость, как бы поникнет.
Положите в полученный соус курочку, полейте им же сверху и отправьте сотейник в нагретую духовку.
Время приготовления в духовом шкафу примерно 25-30 минут. Температура 180 градусов.
Подавать на стол горячим. Можно сверху посыпать дополнительно зеленью укропа, лука.

Загружено 2 недели назад с zen.yandex.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+