Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кексы, маффины»

58 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маффины «Шармель»

Маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.

Мы с вами печем маффины.

Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. =растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара.

Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.

А пока нагреваем духовку до 180 градусов,

Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги).

Тесто раскладываем ложкой по формочкам.

Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно...
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.

Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

Скопировано с Тесто от Галина Макарова

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+