Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ СОУСЫ»

177 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Чесночный соус

Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Травы, смесь (петрушка, базилик, тимьян, шалфей) - 2 жмени
Сметана - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. С головки чеснока снять верхнюю пленку, но не разделять зубки. Острым ножом срезать у головки чеснока верхушку (фото 1).
2. Положить головку чеснока в небольшую жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (фото 2). Накрыть фольгой и поместить в разогретую духовку минут на 35-40.
3. Достать чеснок из духовки, дать немного остыть, а затем выдавить из каждого зубчика мякоть (фото 3). Мякоть чеснока сложить в чашу кухонного процессора, добавить травы и сметану, хорошо измельчить. Затем перелить соус в небольшой сотейник, поставить на слабый огонь, разогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Скопировано с рецепты / заправки. соусы от tjana

Летиль

Пользователь
Летиль

18+