Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ СОУСЫ»

177 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Зеленый соус

    Ингредиенты:
    - Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
    - 250 г. сметаны
    - 3 сваренных вкрутую яйца
    - 3 столовых ложки белого винного уксуса
    - 6 столовых ложек подсолнечного масла
    - 1 столовая ложка горчицы
    - соль, перец, сахар

    Приготовление:

    1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

    2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)

    3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с рецепты / заправки. соусы от tjana

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+