Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6691 пин, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Сырная полента с зеленью – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для «Сырная полента с зеленью»:

    Крупа кукурузная — 300 г
    Соль (по вкусу)
    Вода — 1 л
    Сыр твердый (натертый) — 200
    Масло сливочное (по вкусу)
    Зелень

    Отвариваем в кипящей соленой воде промытую кукурузную крупу примерно 25 минут. Не отвлекайтесь, надо помешивать и следить за кашей, чтобы не убежала и не пригорела :-)

    Горячую кашу выкладываем в разъемную форму. Ее надо сполоснуть холодной водой. Полента должна полностью остыть. Лучше ее потом подержать еще часа 2-3 в холоде - будет проще нарезать.

    Вот такую красивую застывшую поленту надо нарезать продольно на три круга. Для этого нужна сноровка. Для первого раза и 2 круга - вполне! Я нарезаю ее крепкой нитью, можно попробовать выполнить эту операцию тонким, длинным, острым ножом.

    Укладываем послойно начинку: на нижний пласт - тертый сыр, кусочки сливочного масла, нарезанную зелень (у меня укроп и базилик).

    Последним слоем будет сыр.

    Отправляем на 30 минут поленту в горячую духовку, сыр должен расплавиться.

    Чудесный аромат! Даем немного остыть блюду, нарезаем поленту и подаем - как основное блюдо на завтрак или ужин.

    Скопировано с Закуски и соусы от Фиалка Лесная

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+