Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА»

193 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
Открытый пирог с абрикосами и карамельной корочкой.

Загружено 4 месяца назад с ok.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 4 месяца назад
Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин – 120 гр.
Соль – щепотка
Сахар – 150 гр. + 50 гр. для присыпки фруктов
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сметана (йогурт, кефир) – 120 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Абрикосы (сливы, персики) – 10-12 шт.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло или маргарин перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Не забудьте про щепотку соли. Я пользуюсь миксером, но все спокойно можно сделать и ручным венчиком.
2. Добавляем сметану, потом яйца и снова перемешаем.
3. Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
4. Соединяем обе смеси и снова перемешаем. Должно получиться густое тесто.
5. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
6. Выливаем тесто в форму, разравниваем и поверх теста раскладываем абрикосы мякотью вверх и немного их вдавливаем в тесто.
7. Сверху присыпаем сахаром. Потом сахар припечётся и получится карамельная корочка.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до пробы на сухую деревянную палочку.
9. Достаем готовый пирог из духовки, даем остыть и можно кушать.

0
18+