Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9079 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Аргентинский соус чимичурри - идеальная летняя приправа

    Чимичурри – это зеленый травяной соус, который традиционно готовят из петрушки и орегано с некоторыми другими приправами. Типичный зеленый цвет соуса зависит измельченных свежих трав.

    Для традиционного соуса чимичурри ингредиенты нарезаются вручную, а затем смешиваются, но можно перемолоть все в блендере или измельчить в ступке.

    Как сделать чимичурри

    Понадобится:
    2 пучка свежей петрушки;
    1 крупный лимон (или лайм);
    1 небольшая репчатая луковица (или 4-5 стеблей зеленого лука);
    2 зубчика чеснока;
    1 маленький перец чили (или 1 ч. ложка порошка чили);
    1 перец сладкой паприки (или 1 ч. ложка порошка паприки);
    1 ч. ложка (без горки) соли;
    несколько веточек свежего орегано (или 1 ч. ложка сухого);
    2/3 стакана оливкового масла;
    1/2 ч. ложки сахара;
    немного листьев кориандра, мяты, укропа или эстрагона (по желанию).

    Во-первых, всю зелень промойте, хорошо отряхните от воды и немного просушите.
    Петрушку, зеленый лук, орегано и другую зелень нарежьте как можно мельче.
    С лимона снимите цедру и выдавите весь сок.
    Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте очень мелко.
    Чеснок мелко нарежьте, а затем положите в ступку вместе с нарезанными перцами, добавьте немного лимонного сока и добавочно разотрите пестиком.
    Возьмите литровую банку с крышкой, добавьте в нее нарезанную зелень, цедру и сок лимона, измельченный чеснок и перец, оливковое масло, соль, сахар.
    Плотно закройте банку крышкой и энергично встряхивайте ее пару минут, пока смесь станет однородной.
    Если вы готовите чимичурри в блендере, все будет еще проще: добавьте все составляющие, кроме масла, в чашу и смешивайте на высокой скорости около минуты. Затем добавьте масло и перемешивайте еще несколько секунд.
    Все!

    Популярные варианты чимичурри
    Хотя зеленый вариант чимичурри (Chimichurri verde) является самым известным, есть также красный вариант (Chimichurri rojo) популярного соуса для барбекю. В его рецепте используются томаты и свежий красный перец, а вместо лимона добавляется винный уксус.

    На сегодняшний день чимичурри стал модным соусом. В результате появляются новые идеи его рецептов. Они могут значительно отличаться от аргентинского оригинального. В этом нет ничего странного: вкусный острый соус вдохновляет кулинаров экспериментировать.

    Отчасти это связано и с личными предпочтениями. Некоторым людям нравится более острый соус, и они добавляют больше чили, другие удваивают количество чеснока. Также можно варьировать количество и качество кислоты, заменять одни компоненты другими. Вот несколько советов по изменению основного рецепта.

    В основе чимичурри – смесь орегано, чеснока и петрушки, но можно попробовать и другие травы. Например, добавить розмарин, мяту или тимьян. В распространенном варианте чимичурри также используется свежий кориандр (а не семена).

    Скопировано с Соусы, масла, заправки от Алена Акифьева

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+