Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6749 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт: Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

    Очень ароматный и вкусный, воздушный и рассыпчатый кекс, гармонично сочетающий в себе нежную кислинку вишни и приятную сладость кукурузной крупы...

    Крупа кукурузная — 1.5 стак.
    Сыворотка — 1 стак.
    Сахар — 3/4 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 ст. л.
    Корица — 1/2 ч. л.
    Вишня (без косточек) — 1.5 стак.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 6


    Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.

    Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.

    Взбить белок до пиков.

    В тесто добавить вишню (если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте), ванильный сахар и корицу. Аккуратно вмешать взбитый белок и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой, вылить в нее тесто.

    Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

    Скопировано с Выпечка сладкая от Фиалка Лесная

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+