Напишите нам

Еще пины из коллекции
«В помощь кондитеру»

26 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Нежные медовые коржи,вкусный масляно -заварной крем и грецкие орешки! Для нелюбителей похрустеть орешками,последний пункт можно пропустить,
рецепт для торта диаметром 21-23 см( 5 коржей)
.Для коржей:
100 г слив масла или маргарина,2 яйца,100 г сахара,2 ст.л. меда,400-450 г муки,1 ч.л. соды.Для масляно-заварного крема: 300 г сливочного масла и 300 г сгущеного молока,1 яйцо,пол стакана сахара,2 ст.л. муки,500 мл молока.грецкие орешки (грамм 300 по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать все ингредиенты для коржей (масло,яйца,сахар и мёд ),поставить на водяную баню,хорошо размешав.Получив однородную массу,добавить соду и помешивать пока закипит(забулькает) до получения каши.Снять с водяной бани и добавить муку.Замесить тесто (муку вводить постепенно,хорошо вымешивая пока тесто не перестанет липнуть к рукам).Но здесь самое главное не забить тесто мукой-начинайте замешивать с 400 г муки,по необходимости постепенно добавлять,максимальное количество муки-500 г.Готовое тесто разделить на 5 частей.Коржи раскатать,пройтись зубчиками вилки и выпекать по очереди на присыпанном мукой противне в духовке при 200 г минут 5( коржи становятся румяными,главное не передержать и сильно не пересушить).Корячий корж достать из духовки и положив на него сверху дно от формы или тарелку диаметром 23 см,обрезать по краям.Обрезки оставить для присыпки готового торта.Так проделать с остальными 4 коржами.
КРЕМ: сначала готовим заварной крем:яйцо взбить с сахаром и мукой венчиком,постепенно добавить молоко,поставить на средний огонь и постоянно помешивая,довести до кипения (мешать постоянно,иначе мука пригорит)Крем снять с плиты и дать остыть.Далее готовим масляный крем:миксером хорошо взбить масло,постепенно добавить сгущёнку и тоже взбить.Остывший заварной крем соединяем с масляным,хорошо размешиваем.Далее берем блюдо для торта,кольцо для сборки торта (можно и без него) и собираем торт корж-крем-корж(в крем можно добавить грецкие дроблённые орешки).Собранный торт ставим в холодильник пропитываться на сутки.Через сутки достаём торт из холодильника,снимаем разъемное кольцо,обмазываем бока и верх и посыпаем крошкой (обрезки от коржей растолочь в крошку),украсить по желанию.

Загружено 2 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+