Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6778 пинов, 3 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Идеальный ягодный пирог от Елены Чекаловой.

    Тесто:
    1яйцо+ 1 желток ( оставшийся белок мы потом тоже пристроим Wink )
    Сахар - 100г.
    Сливочное масло - 200г.
    Мука - 380 г.
    Начинка:
    800г. ягод, можно замороженных.
    2 средних яблока
    Сахар - 120г.
    Крахмал - 3 столовые ложки
    Сливочное масло - 20г.
    Белок для смазки
    Фото

    Я в этот раз брала только вишню, в прошлый раз я делала вишня пополам с черешней и делала вишня+ клубника и немного чёрной смородины.
    Значит, если брать вишню или черешню, то необходимо сначала удалить косточки Wink
    Фото

    Ягоды смешать и разделить ягодную массу на 2 части. Одну часть поместить в кастрюлю и уваривать до испарения жидкости. Если клубника, малина сразу дают сок, то вишню я слегка помяла лопаточкой, она выделила сок и я уваривала где-то минут 5-7. Снять с огня, остудить.
    Фото

    Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
    Фото

    Добавить яйцо и желток, снова взбить.
    Фото

    Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
    Фото

    Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    Фото

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке. Тщательно отжать от сока. Сок нам не нужен.
    Фото

    Смешать получившееся ягодное пюре, целые ягоды и отжатые тёртые яблоки.
    Фото

    Добавить крахмал, у меня он картофельный. Перемешать лопаточкой.
    Фото

    В последнюю очередь добавить сахар и аккуратненько перемешать.
    Фото

    Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики и уложить сверху нашу начинку.
    Фото

    Меньшую часть раскатать в круг. Вырезать формочкой или рюмкой кружочки ( снежинки, звёздочки и т.д) .
    Фото

    Перенести тесто с отверстиями на пирог, защипать по краям. Вырезанные фигурки можно прилепить на тесто, это я, балда, отложила их и забыла, вспомнила только когда пирог уже пёкся. girl_haha
    В отверстия положить по кусочку сливочного масла. Не слишком маленький, это нужно, чтобы начинка не вытекала во время запекания.
    Фото

    Оставшимся белком смазать верх пирога и поставить его в разогретую до 200 гр. духовку. Печь примерно 20 минут, затем уменьшить огонь до 180 гр. и печь ещё 20 минут. Остудить. Разрезать полностью остывшим, даже лучше постоявшим в холодильнике, тогда начинка хорошо схватится.

    Скопировано с Выпечка с ягодами от Галина Макарова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+