Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка с яблоками»

540 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей Niksya

Скажу без ложной скромности, это самый вкусный торт, который когда либо ела я и мои родные. Нежнейшие бисквиты, хрустящие песочные коржи с ароматом корицы и мусс... его вкус по-моему даже описать словами трудно - нежный, ароматный, не слишком сладкий, просто тает во рту. А карамельным яблокам вообще можно написать отдельную поэму Smile По мотивам торта Pierre Herme - вундеркинда, Пикассо кондитерского искусства, как его называют. Постараюсь описать как можно подробнее, так как торт, не то, что бы сложен в приготовлении, скажем так - заморочен. Никогда ранее ничего подобного не делала, но результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания!

Вот, что пишет автор: "Этот торт будет хорош и без песочных коржей, но все-таки рекомендую попробовать именно с ними, нежными и хрупкими с вкусом корицы, попробовав их, вы поймете, что вряд ли существуют ещё более нежное песочное тесто! Так как в тесто идут протёртые через ситечко варенные желтки, (так песочное тесто делают в Австрии) коржи получаются супер нежные, с ними нужно обращаться с большой осторожностью, но результат - превосходен!
Работу над тортом можно разбить на три дня - в первый день испечь бисквит, и сделать песочное тесто (положила его в холодильник), а бисквит после полного остывания завернуть в плёнку. На следующий день приготовить карамельные яблоки, мусс, и прослоить бисквитные коржи. А в день подачи уже испечь песочные коржи." Вита Белочка.

Загружено 2 месяца назад с forum.say7.info

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+