Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8814 пинов, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Грибная икра.
Ингредиенты:

2 кг отварных грибов
200 г томатного пюре
200 г моркови
100 г лука
50 г петрушки
30 г муки
1 стакан воды
8 шт. душистого перца
6 лавровых листов
соль и масло для жарки

Способ приготовления:

Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.
Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить. Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.
Прокипятить банки. Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную икру. Закрыть банки и кипятить: если 0,5 л - то 40 минут, если 1 л - то 60 минут.
http://www.liveinternet.ru/users/vladimir_shilnikov58/post249996162/

Скопировано с Грибы от Игорь Шатунин

Иван

Пользователь
Иван

18+